В последнее время начала замечать, что вокруг котируются только люди с талантами, ну, или хотябы с особыми умениями, типа шитья. В институте всем интересны или гипер оригинальные люди, или очень умные, или самые активные, или те, кто много пьет.
Окружение, в которое я пытаюсь втисаться вне универа, ждет музыкальных, художественных талантов, интересных буддистов, язычников, или тех, кто умеет шить, делать серьги, или тех, что по утрам лепит и расписывает кружки, а по вечерам угощает народ коврижками с гашишем.
Я не умею петь, барабан у меня отняли, коврижки я делаю с сахарной пудрой, а не какой-то другой, танцевать при людях стесняюсь, вяжу я только шарфики, остальные вещи боюсь "запороть". В универе я "из глупых", и к тому же все еще не пью. Я не рассказываю всем о моих религиозных убеждениях, не вступаю в теологические, исторические и прочие споры, требующие, по моему мнению, хорошей литературной поддержки.
Я раньше считала, что талантов у меня нет, а теперь знаю, что они просто незначительны для того уровня, который нужен.
Я вкусно готовлю, особенно выпечку, но, оказывается, все студенты умеют готовить. Я могу много и быстро бегать, но это вообще никому не нужно, если ты не профессиональный спортсмен. Я умею слушать, но это не нужно, если слушать некого. И пока я не получу диплом, я не смогу этот талант полностью развернуть в работе. Я умею красиво танцевать, но это скорее стиль "приватного танца", так сказать.
В-общем, я знаю, где мои таланты зарыты, но не знаю, нужно ли их дальше развивать, и в какие стороны. Я так же не знаю, где бы откопать те, что могли бы мне сейчас пригодиться.